Exotischer Chicoréesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Exotischer ChicoréesalatDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Exotischer Chicoréesalat

Exotischer Chicoréesalat
150
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Chicorée
1 Orange
1 Kiwi
1 kleine Banane
vollreife Mango
Jetzt hier kaufen!4 frische Datteln
Dressing
2 EL Salat- Mayonnaise (50%)
100 g Mager- Joghurt
1 TL milder Curry
Hier kaufen!1 Spritzer Tabasco
Saft von 1 Zitronen
Jetzt bei Amazon kaufen!1 Msp gemahlenes Zitronengras oder abgeriebene Schale von 0,5 unbehandelten Zitrone
gehackter roter Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chicoree waschen, halbieren und den Keil am unteren Ende herausschneiden, in Streifen schneiden. Die Orange so dick schälen, dass die weiße Haut völlig entfernt ist. Das Fruchtfleisch herausfiletieren.

2

Kiwi und Banane schälen und in Scheiben, das Fruchtfleisch der geschälten Mangohälfte in Würfel schneiden. Von den frischen Datteln mit einem spitzen Messer die Haut abziehen Früchte entkernen und vierteln.

3

Die vorbereiteten Zutaten in eine große Salatschüssel geben.


4

Für das Dressing Salatmayonnaise, Joghurt und Curry verrühren und mit Tabasco, Zitronensaft und Zitronengras oder Zitronenschale würzig abschmecken und über die Salatzutaten gießen. Vorsichtig vermischen und mit gehacktem roten Pfeffer bestreuen.

 

Schlagwörter