Exotischer Fruchtcocktail Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Exotischer FruchtcocktailDurchschnittliche Bewertung: 41510

Exotischer Fruchtcocktail

Rezept: Exotischer Fruchtcocktail
13 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
4 kleine Netzmelonen
225 g Litschi (aus der Dose)
225 g Mangofrucht (aus der Dose)
150 g gewürfelte Kumquat (aus dem Glas)
für die Cocktailsoße
1 Zitrone
2 EL Kirschlikör
4 EL Weinbrand
Jetzt kaufen!2 EL gesiebtes Puderzucker
½ Paket Vanillin-Zucker
Wassereiswürfel (aus dem Gefrierfach)
kandierte Kirsche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

4 kleine Netzmelonen im oberen Drittel quer mit einem kleinen Küchenmesser zu einem Stern schneiden, das Fruchtfleisch herauslösen, entkernen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben.

2

225 g Lychees (aus der Dose), 225 g Mangofrüchte (aus der Dose), 150 g gewürfelte Kumquats (aus dem Glas) abtropfen lassen, die Mangos in Würfel schneiden, mit den übrigen Früchten vermengen.

3

Den Saft von 1 Zitrone mit 2 EL Kirschlikör, 4 EL Weinbrand, 1 - 2 EL gesiebtem Puderzucker und 0,5 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren, über die Früchte gießen sowie zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4

Wassereiswürfel (aus dem Gefrierfach) in kleine Stücke zerstoßen, in flache Schalen füllen, darauf die Melonensterne setzen die Fruchtmischung vorsichtig umrühren, ohne Saft in die Melonen füllen.

5

Nach Belieben mit Litschis, Kumquats und kandierten Kirschen garnieren.