0
Drucken
0

Exotischer Fruchtflan

Exotischer Fruchtflan
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zucker
1 Mango
1 Papaya
4 Eier
75 g Schlagsahne
75 ml Milch
4 feuerfeste Förmchen à ca. 200 ml Inhalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
120 g Zucker und 1 TL Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen, dann in die Förmchen verteilen.
2
Mango und die Papaya schälen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Mango und Papaya pürieren. Eiern, Sahne, Milch und restlichem Zucker verrühren und das Fruchtpüree unterrühren. Die Fruchtmasse in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine grosse Auflaufform setzen und bis zur Hälfte mit heißem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 1 Std. garen. Hernehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer am Rand entlang fahren und die Flans auf Dessertteller stürzen.
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Wie Sie eine Mango am besten schälen und halbieren
Top-Deals des Tages
BESTOPE® Kleiner Wecker Holz Tischuhr Handgemachte Umweltfreundlich Tischuhren Klassisch Kleine Runde Stille Tisch Snooze Buchenholz mit Nachtlicht
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Mr. Siga Kehrschaufel und Pinsel Set, 2 Stück Set, blau & grau
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
LifeSky Thermo-Kaffeebecher, Edelstahl (20 oz), BPA-frei, Arretierung verhindert Deckel Undichtigkeiten & Verschütten
VON AMAZON
12,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages