Exotischer Fruchtflan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Exotischer FruchtflanDurchschnittliche Bewertung: 4.21515

Exotischer Fruchtflan

Rezept: Exotischer Fruchtflan
1 Std. 30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Zucker
1 Mango
1 Papaya
4 Eier
75 g Schlagsahne
75 ml Milch
4 feuerfeste Förmchen à ca. 200 ml Inhalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
120 g Zucker und 1 TL Wasser in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter Rühren hellbraun karamellisieren lassen, dann in die Förmchen verteilen.
2
Mango und die Papaya schälen. Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Papaya halbieren, entkernen und grob zerkleinern. Mango und Papaya pürieren. Eiern, Sahne, Milch und restlichem Zucker verrühren und das Fruchtpüree unterrühren. Die Fruchtmasse in die Förmchen füllen. Die Förmchen in eine grosse Auflaufform setzen und bis zur Hälfte mit heißem Wasser auffüllen. Im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 1 Std. garen. Hernehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit einem scharfen Messer am Rand entlang fahren und die Flans auf Dessertteller stürzen.