EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 frische Feigen
- 4 reife Kiwis
- 2 Nektarinen
- 100 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 1 EL Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 EL Mandelkerne grob gehackt
- 4 Datteln
- 1 Banane
- Zitronenmelisse
Zubereitung
1.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.
2.
Feigen waschen und vierteln.
3.
Nektarinen waschen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.
4.
Kiwis in tiefen Tellern dachziegelartig rund einschichten, die Nektarinen darauf fächerartig anrichten und die Feigen darauf setzen.
5.
Johannisbeersaft mit Honig und dem Zitronensaft sirupartig einkochen lassen und über das Obst träufeln.
6.
Datteln entsteinen und zusammen mit den Bananen fein pürieren.
7.
Das Püree in die Mitte des Obstsalat mit Kiwi setzen, mit Zitronenmelisse und Mandeln garnieren und servieren.