Exotischer Früchtesalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Exotischer FrüchtesalatDurchschnittliche Bewertung: 3.71525

Exotischer Früchtesalat

Exotischer Früchtesalat
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ananas (in dünne Scheiben geschnitten)
1 Mango (in dünne Scheiben geschnitten)
1 Papaya (in dünne Scheiben geschnitten)
4 Orangen (filetiert)
125 g Erdbeeren (geviertelt)
Schlagsahne oder Crème fraîche (zum Servieren nach Belieben)
Sirup
6 EL Zucker
400 ml Wasser
Hier kaufen!½ TL Lebkuchengewürz
abgeriebene Schale von 1/2 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Sirup alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Unter Rühren 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In eine Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

2

Die Ananasscheiben in dicke Streifen schneiden und zusammen mit Mango- und Papayascheiben in eine Schüssel geben. Orangenfilets und Erdbeerviertel zufügen und vorsichtig vermengen.

3

Den gekühlten Sirup über den Fruchtsalat gießen, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren. Mit Schlagsahne oder Creme fraiche servieren.