Exotischer Geflügelsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Exotischer GeflügelsalatDurchschnittliche Bewertung: 41520

Exotischer Geflügelsalat

Exotischer Geflügelsalat
250
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
300 g gekochtes Geflügel -fleisch (Brust von Huhn oder Pute)
2 Kiwis
1 Mango
1 rosa Grapefruit
Marinade
1 TL Zucker
Saft von 1 Zitronen
Saft von 1 Orangen
6 EL Crème fraîche
Hier kaufen!2 EL Rum
Pfeffer aus der Mühle
einige frische Minzblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Geflügelfleisch in feine Streifen schneiden. Die Kiwis und die Mango schälen, das Fruchtfleisch der Mango um den flachen Kern herum abschneiden. Die Früchte in Scheiben schneiden, den heraustretenden Saft auffangen. Die Grapefruit dick abschälen, so dass die weiße Haut mit entfernt wird, dann in Würfel schneiden und den Saft ebenfalls auffangen.

2

Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen.


3

Für die Marinade den Zucker in dem Zitronen- und Orangensaft auflösen und diesen Saft unter Rühren an die Creme fraiche geben. Den Rum und den aufgefangenen Saft von Kiwi, Mango und Grapefruit hinzufügen. Mit Pfeffer und streifig geschnittener Minze würzen.

4

Die Marinade über die Salatzutaten gießen und alles vermischen. Mit einem Minzezweiglein garnieren.