Exotischer Hähnchensalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Exotischer HähnchensalatDurchschnittliche Bewertung: 5158

Exotischer Hähnchensalat

Rezept: Exotischer Hähnchensalat
35 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Hähnchen
2 Hähnchenbrustfilets je 125 g
Marinade
50 ml Orangensaft
20 ml Limettensaft
Jetzt bei Amazon kaufen!20 ml helle Sojasauce
30 ml Reiswein
Salz
1 rote Chilischote in Ringen, ohne Samen
Sauce
3 EL Mayonnaise
1 EL Orangensaft
1 TL Limettensaft
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
1 rote Chilischote ohne Samen, fein gehackt
3 EL scharfe Bananensauce
Außerdem
1 kleiner Kopfsalat
120 g Äpfel gewaschen
250 g Aprikosen
8 Kumquats
1 Banane
Jetzt bestellen:80 g Kokosraspel
Butterschmalz
Minze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenfilets quer in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren. Hähnchenfleisch einlegen und 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank darin ziehen lassen.

2

Sämtliche Zutaten für die Sauce verrühren, salzen. Salat in Stücke zupfen, Apfel- und Aprikosenfruchtfleisch in Spalten schneiden. Kumquats halbieren, die Banane schälen und in Scheiben schneiden.

3

Das Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. In den Kokosraspeln wenden und in erhitztem Butterschmalz von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Salat mit etwas Sauce beträufeln, mit den Hähnchenstreifen anrichten und mit Minze garnieren. Restliche Sauce dazureichen.