Exotischer Mandelreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Exotischer MandelreisDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Exotischer Mandelreis

Exotischer Mandelreis
322
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
8 h. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
50 g Reis (Naturreis, roh gewogen)
Wasser
Hier kaufen!2 EL ungeschwefelte Rosinen
2 cl Korn (Doppelkorn)
1 TL vegetarische Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 TL Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!2 TL Mandeln -Splitter
Jetzt hier kaufen!gemahlene Gewürznelken
Kurkumapulver
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Reis waschen und in dem Wasser über Nacht quellen lassen. Die Rosinen waschen, mit dem Doppelkorn übergiessen und ebenfalls über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag den Reis mit der Gemüsebrühe-Pulver in dem Einweichwasser 20 bis 25 Minuten bei geringer Hitze garen. 

2

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten. Anschließend die Mandelsplitter hinzufügen und kurz mitrösten. Die gemahlenen Nelken, Kardamom, Kurkuma, Zimt darüberstreuen und kurz mitbraten. Mit dem Rosinen-Doppelkorn-Gemisch löschen und unter Rühren den gekochten, gut abgetropften Reis und die abgeriebene Zitronenschale untermischen.