Exotischer Mandelreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Exotischer MandelreisDurchschnittliche Bewertung: 5157

Exotischer Mandelreis

Rezept: Exotischer Mandelreis
322
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
50 g Natur-Langkornreis (roh gewogen)
Wasser
Hier kaufen!2 EL ungeschwefelte Rosinen
2 cl Doppelkorn
1 TL vegetarische Gemüsebrühe (Trockenprodukt)
1 Zwiebel
1 TL Butter
2 TL Mandelsplitter
Jetzt online kaufenje 0,5 TL gemahlene Gewürznelken, Kardamom und Kurkuma
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis waschen und in dem Wasser über Nacht quellen lassen. Rosinen waschen, mit dem Doppelkorn übergießen und ebenfalls über Nacht zugedeckt ziehen lassen. Am nächsten Tag den Reis mit der Gemüsebrühe in dem Einweichwasser 20-25 Minuten bei geringer Hitze garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit der Butter glasig dünsten.

2

Anschließend die Mandelsplitter hinzufügen und kurz mitrösten. Die gemahlenen Nelken, den Kardamom, den Kurkuma und den Zimt darüberstreuen und kurz mitbraten. Mit dem Rosinen-DoppelIkorn-Gemisch löschen und unter Rühren den gekochten, gut abgetropften Reis und die abgeriebene Zitronenschale untermischen.