Exotischer Obstkuchen mit Kokosboden Rezept | EAT SMARTER
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Exotischer Obstkuchen mit KokosbodenDurchschnittliche Bewertung: 3.81529

Exotischer Obstkuchen mit Kokosboden

Exotischer Obstkuchen mit Kokosboden
25 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform)
Für den Belag
4 EL Konfitüre z. B. Mango oder Pfirsich
Hier kaufen!1 TL Rum nach Belieben
2 Kiwis
1 Banane
2 Mangos
1 P. Tortenguss klar
Butter für die Form
Jetzt bestellen:Kokosraspel für die Form
Für den Boden
Jetzt bestellen:100 g Kokosraspel
200 g weiche Butter
200 g Zucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
3 große Eier
1 Orange unbehandelt
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
200 g Mehl
½ TL Backpulver
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Springform ausbuttern und mit Kokosraspeln ausstreuen.
2
Die Kokosraspeln für den Boden ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten, dass sie Aroma entwickeln, aber kaum Farbe nehmen; abkühlen lassen.
3
Die Butter cremig rühren. Den Zucker mit Vanillezucker und Salz mischen, abwechselnd mit den Eiern unterrühren. Die abgeriebene Orangenschale unterrühren. Die Mandeln mit Mehl und Backpulver mischen und nach und nach mit den Kokosraspeln dazugeben. Den Teig gleichmäßig in die Springform streichen und in 20-30 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4
Inzwischen die Orange auspressen und den Kuchen damit tränken.
5
Für den Belag die Konfitüre evtl. mit etwas Rum glattrühren und den Kuchen damit bestreichen.
6
Die Früchte schälen und in dünne Scheiben bzw. Spalten schneiden und den Kuchen damit belegen.
7
Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und sparsam mit einem Backpinsel die Früchte damit bestreichen. Der Kuchen soll glänzen, aber es soll keine "Schicht" aus Guss darauf sein.