Exotischer Obstsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Exotischer ObstsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91522

Exotischer Obstsalat

Exotischer Obstsalat
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 frische Feigen
Hier kaufen!2 EL weißer Rum
1-2 EL grob zerstoßener, weißer Pfeffer
1 Guave
2 Kiwis
1 Banane
1 Scheibe Ananas
Jetzt kaufen!Saft einer Limetten
1 Becher Crème fraîche oder Schmand
1 TL Zitronensaft
2 EL Joghurt
1 EL eingelegte, grüne Pfefferkörner
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Feigen schälen, in Stückchen schneiden, mit dem Rum beträufeln und den Pfeffer darüberstreuen. Solange die anderen Zutaten vorbereitet werden, ziehen lassen.

2

Die Guave, die Kiwis und die Banane schälen und zerkleinern. Zusammen mit der in Stückchen geschnittenen Ananasscheibe und den Feigen mit Limettensaft übergießen und in Portionsschälchen füllen.

3

Die Creme fraiche oder den Schmand mit Zitronensaft und Joghurt verrühren, jeweils einen Klecks auf das Obst geben und mit einigen Pfefferkörnern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Variante: Anstatt Feigen und Guave einmal Palmenherzen und Lychees (beides in der Dose erhältlich) verwenden. Dazu steif geschlagene süße Sahne, vermischt mit 1 Eßlöffel Orangenlikör, servieren.