Exotischer Obstsalat mit Ananas und Litschi Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Exotischer Obstsalat mit Ananas und LitschiDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Exotischer Obstsalat mit Ananas und Litschi

Exotischer Obstsalat mit Ananas und Litschi
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kleine Ananas
Honigmelone
80 g helle Traube
80 g blaue Traube
2 Kiwis
2 Orangen
1 Grapefruit
230 g Litschi (aus der Dose)
Jetzt zuschlagen!2 cl Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
1 Päckchen Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Ananas putzen, schälen und längs halbieren. Den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

2

Die Melonenhälfte entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Trauben waschen. Die Kiwis schälen und in kleine Würfel schneiden.

3

Die Orangen und die Grapefruit mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten herauslösen und in kleine Stücke schneiden, dabei den austretenden Saft der Orangen auffangen. Alle Früchte in eine Schüssel geben.

4

Die Litschis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und in
die Schüssel geben. Für die Marinade den Orangensaft mit dem Orangenlikör und dem Vanillezucker verrühren. Die Marinade über den Obstsalat träufeln und alles vorsichtig vermischen. Den Salat nach Belieben mit Minzeblättern garnieren.

Schlagwörter