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Exotischer Obstsalat

Exotischer Obstsalat

mit Piña-Colada-Granita
45 min, fertig in 5 h
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Rohrzucker
2 Limetten
400 ml Kokosmilch (9 % Fett)
150 ml Ananassaft
400 g Mango (1 Mango)
1 kg Ananas (1 Ananas)
300 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
2 Tamarillos
2 EL brauner Rum nach Belieben (auch alkoholfreier Rum)
Zubereitung
1.
Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 1

Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen. 1 Minute sprudelnd kochen und anschließend vollständig abkühlen lassen. Limetten halbieren und auspressen.

2.
Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 2

Kokosmilch, Zuckersirup, 2 EL Limettensaft und Ananassaft verrühren.

3.
Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 3

Die Milchmischung in eine flache Auflaufform oder Schale gießen und für ca. 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Sobald sie an den Rändern zu gefrieren beginnt, alle 15 bis 30 Minuten mit einer Gabel kräftig umrühren. Bis zur weiteren Verwendung im Gefrierschrank aufbewahren.

4.
Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 4

Mango schälen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und grob würfeln. Ananas schälen. vierteln und den Strunk entfernen; Fruchtfleisch ebenfalls grob würfeln.

5.
Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 5

Papaya schälen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Tamarillos schälen und in Spalten schneiden.

6.
Exotischer Obstsalat Zubereitung Schritt 6

2 EL Limettensaft gegebenenfalls mit dem Rum verrühren und mit dem Obst in einer Schüssel mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Obstsalat mit dem Eis (Granita) servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mangos, Papaya und Ananas können mehr, als nur die Abwehr durch Vitamin C zu stärken: Die bioaktiven Farbstoffe kräftigen zusätzlich das Immunsystem, schützen die Haut vor Sonnenstrahlen, lindern Stress und kurbeln die Verdauung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die exotischen Früchte sollten unbedingt reif sein, denn unreifes Obst schmeckt fade, sauer und trocken. Wenn Sie die Piña-Colada-Granita nicht selbst machen möchten, nehmen Sie fertiges Fruchtsorbet aus dem Tiefkühlregal.

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