Exotischer Reissalat Rezept | EAT SMARTER
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Exotischer ReissalatDurchschnittliche Bewertung: 41515

Exotischer Reissalat

Exotischer Reissalat
558
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
75 g Langkornreis und Wildreis
1 rote Zwiebel
15 g frische Ingwerwurzel
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL Sojasauce
4 EL Öl
1 große reife Mango
150 g Rucola
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Langkornreis & Wildreis gar kochen und kalt stellen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Ebenso den Ingwer schälen, fein reiben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Sojasauce und Öl zu einer Vinaigrette verrühren. Die Hälfte der Vinaigrette mit Reis und Zwiebeln vermischen, mit Gewürzen abschmecken und kurz abgedeckt kalt stellen.

2

Zwischenzeitlich die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in dünne Spalten schneiden. Auch den  Rucola verlesen, waschen und die harten Stiele entfernen. Anschließend den Reis mit Rucola und Mangospalten dekorativ auf einer Platte anrichten. Restliche Vinaigrette dazu servieren.

Zusätzlicher Tipp

Nimmt man anstelle von Rucola Feldsalat, wird dieser Salat etwas milder im Geschmack.