Exotischer Reissalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Exotischer ReissalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91533

Exotischer Reissalat

Rezept: Exotischer Reissalat
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (33 Bewertungen)

Zutaten

für
150 g Langkornreis
Salz
1 reife Mango
250 g Ananasfruchtfleisch
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 frische Chilischote
3 EL Mayonnaise
2 EL Crème fraîche
Kokosmilch bei Amazon kaufen2 EL Kokosmilch aus der Dose
½ Orange Saft und Schale
Jetzt kaufen!1 Limette Saft und Schale
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
Pfeffer aus der Mühle
Hier kaufen!Tabasco
1 EL gehacktes Koriandergrün
Jetzt bestellen:2 EL geröstete Kokosraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Reis in knapp der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann abkühlen lassen.
2
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und wie die Ananas in schmale Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und fein hacken. Alles mit dem Reis mischen.
3
Mayonnaise mit Creme fraiche, Kokosmilch, Zitrussäften und -schale, Ingwer, Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco verrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
4
Zum Servieren Koriandergrün untermischen und mit gerösteten Kokosraspeln bestreuen.