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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Exotischer Selleriesalat

mit gebratener Entenbrust

Exotischer Selleriesalat

Exotischer Selleriesalat - Moderne Abwandlung des klassischen Waldorfsalats – asiatisch beeinflusst

330
kcal
Brennwert
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 Limette
1 Orange
100 g Salatcreme
250 g Joghurt (0,3 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Stück Knollensellerie (ca. 600 g)
1 Papaya (ca. 400 g)
2 Entenbrustfilets (à ca. 200 g)
2 EL Öl
Hier online kaufen!30 g Cashewkerne
3 Stiele Petersilie
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Salatschüssel, 1 Schneebesen, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Backblech, 1 großes Messer, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 1
1
Limette und Orange halbieren, auspressen und den Saft in eine Salatschüssel geben.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 2
2
Salatcreme und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 3
3
Sellerie waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in hauchdünne Streifen schneiden.
Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 4
4
Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch würfeln und unter den Sellerie mischen.
Wie Sie eine Papaya problemlos schälen und entkernen
Wie Sie eine Papaya ganz einfach in Scheiben oder Würfel schneiden
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 5
5
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Filets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 6
6
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze in 3 Minuten goldbraun anbraten, dann wenden und 1 Minute auf der Fleischseite braten.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 7
7
Filets aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe Gas 1-2) auf der mittleren Schiene 5-6 Minuten garen.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 8
8
Entenbrustfilets herausnehmen, locker in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 9
9
Inzwischen Cashewkerne grob hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Wie Sie Cashewkerne mühelos hacken
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 10
10
Cashewkerne und Petersilie unter den Selleriesalat mischen. Entenbrustfilets häuten, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Selleriesalat servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sellerie ist ja besonders gesund und der Salta ist wirklich super. Er hat auch ohne Entenbrustfilets oder Fleisch sehr gut geschmeckt.
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