Exotischer Selleriesalat Rezept | EAT SMARTER
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Exotischer SelleriesalatDurchschnittliche Bewertung: 3.6159
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Exotischer Selleriesalat

mit gebratener Entenbrust

Rezept: Exotischer Selleriesalat

Exotischer Selleriesalat - Moderne Abwandlung des klassischen Waldorfsalats – asiatisch beeinflusst

330
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (9 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt kaufen!1 Limette
1 Orange
100 g Salatcreme
250 g Joghurt (0,3 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Stück Knollensellerie (ca. 600 g)
1 Papaya (ca. 400 g)
2 Entenbrustfilets (à ca. 200 g)
2 EL Öl
Hier online kaufen!30 g Cashewkerne
3 Stiele Petersilie
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Zitruspresse, 1 Salatschüssel, 1 Schneebesen, 1 Sparschäler, 1 Esslöffel, 1 große Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Aluminiumfolie, 1 Backblech, 1 großes Messer, 1 Salatbesteck

Zubereitungsschritte

Exotischer Selleriesalat: Zubereitungsschritt 1
1
Limette und Orange halbieren, auspressen und den Saft in eine Salatschüssel geben.
Exotischer Selleriesalat: Zubereitungsschritt 2
2
Salatcreme und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Exotischer Selleriesalat: Zubereitungsschritt 3
3
Sellerie waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in hauchdünne Streifen schneiden.
Exotischer Selleriesalat: Zubereitungsschritt 4
4
Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch würfeln und unter den Sellerie mischen.
Exotischer Selleriesalat: Zubereitungsschritt 5
5
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Filets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Exotischer Selleriesalat: Zubereitungsschritt 6
6
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze in 3 Minuten goldbraun anbraten, dann wenden und 1 Minute auf der Fleischseite braten.
Exotischer Selleriesalat: Zubereitungsschritt 7
7
Filets aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe Gas 1-2) auf der mittleren Schiene 5-6 Minuten garen.
Exotischer Selleriesalat: Zubereitungsschritt 8
8
Entenbrustfilets herausnehmen, locker in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
Exotischer Selleriesalat: Zubereitungsschritt 9
9
Inzwischen Cashewkerne grob hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Exotischer Selleriesalat: Zubereitungsschritt 10
10
Cashewkerne und Petersilie unter den Selleriesalat mischen. Entenbrustfilets häuten, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Selleriesalat servieren.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Sellerie ist ja besonders gesund und der Salta ist wirklich super. Er hat auch ohne Entenbrustfilets oder Fleisch sehr gut geschmeckt.