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Exotischer Selleriesalat

Exotischer Selleriesalat

mit gebratener Entenbrust
50 min
Zeit:
330
kcal
Kalorien:
Health Score:
81 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Limette
1 Orange
100 g Salatcreme
250 g Joghurt (0,3 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
600 g Knollensellerie (1 Stück)
400 g Papaya (1 Papaya)
400 g Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
2 EL Öl
30 g Cashewkerne
3 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 1
Limette und Orange halbieren, auspressen und den Saft in eine Salatschüssel geben.
2.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 2
Salatcreme und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
3.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 3
Sellerie waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in hauchdünne Streifen schneiden.
4.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 4
Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch würfeln und unter den Sellerie mischen.
5.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 5
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Filets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 6
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze in 3 Minuten goldbraun anbraten, dann wenden und 1 Minute auf der Fleischseite braten.
7.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 7
Filets aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe Gas 1-2) auf der mittleren Schiene 5-6 Minuten garen.
8.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 8
Entenbrustfilets herausnehmen, locker in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.
9.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 9
Inzwischen Cashewkerne grob hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
10.
Exotischer Selleriesalat Zubereitung Schritt 10
Cashewkerne und Petersilie unter den Selleriesalat mischen. Entenbrustfilets häuten, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Selleriesalat servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Sellerie liefert eine beachtliche Portion entwässerndes Kalium, weswegen das aromareiche Gemüse in der Naturheilkunde als sanftes harntreibendes Mittel eingesetzt wird. In dem Salat ebenfalls bestens vertreten: Kalzium, Eisen, Vitamin E und viele Ballaststoffe.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Entenbrust kommt sehr knapp gegart auf den Tisch. Wer Fleisch lieber sanft rosa gebraten bevorzugt, verlängert die Bratzeit in der Pfanne auf der Fleischseite auf 3 Minuten und die Garzeit im Ofen auf 12–15 Minuten.

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