Exotischer Wintersalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Exotischer WintersalatDurchschnittliche Bewertung: 41512

Exotischer Wintersalat

Rezept: Exotischer Wintersalat
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zubereitungsschritte

1
Die Datteln enthäuten, dann halbieren und entsteinen. Von der Ananas den Stengelansatz und die Blattkrone abschneiden. Die Frucht dann großzügig schälen, der Länge nach achteln, den harten Innenkern abschneiden und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Kakifrüchte gründlich waschen und abtrocknen. Mit einem spitzen Messer den Blatteinsatz rundherum einschneiden und keilförmig herauslösen. Die Früchte nach Belieben in dünne Scheiben oder in Achtel schneiden. Die Kapstachelbeeren aus ihren Hüllen lösen, kurz waschen und gründlich abtropfen lassen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauslösen. Dabei am besten über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Die Granatapfelkerne beiseite stellen.
2
Die Sahne halbsteif schlagen, dabei nach und nach den Puderzucker, den abgelaufenen Granatapfelsaft, den Orangenlikör und den Zimt hinzufügen. Alle Salatzutaten mit der Hälfte der Sahne mischen und in eine Glasschale oder in vier Portionsgläser füllen. Mit der restlichen Sahne begießen und mit den Granatapfelkernen bestreuen. Den Salat anschließend sofort servieren.