Fadenteig-Dessert auf türkische Art (Kadayif)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fadenteig-Dessert auf türkische Art (Kadayif)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Kadayif (Fadennudeln)
200 g Butter geschmolzen
Für den Sirup
400 g Zucker
500 ml Wasser
175 g Akazienhonig
100 g fein gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterPistazieWasser

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln etwas auseinander zupfen, mit der geschmolzene Butter mischen, die Hälfte davon ca. 1 cm hoch auf in Backblech oder in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Pistazien darauf geben, mit den restlichen Nudeln abdecken. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldgelb backen.
2.
In der Zwischenzeit aus Zucker, Honig und Wasser einen Sirup kochen
3.
Den heißen Sirup gleichmäßig über den noch heißen Kadayif verteilen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und mindestens 1 Stunde ruhen und lassen.
4.
In Stücke schneiden und servieren.
 
Also ich finde es ja mal schön geschrieben nur in dem Sirup braucht man nicht extra Honig rein tun es wird schon durch das kochen von Zucker Wasser und paar tropfen Zitronensaft zum leckeren Sirup das ist auch der Standart Rezept für den türkischen Sirup. Lg
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite