EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Fadenteig-Dessert auf türkische Art (Kadayif)

Fadenteig-Dessert auf türkische Art (Kadayif)

15 min, fertig in 1 h 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Kadayif (Fadennudeln)
200 g Butter geschmolzen
Für den Sirup
400 g Zucker
500 ml Wasser
175 g Akazienhonig
100 g fein gehackte Pistazien
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterPistazieWasser
Zubereitung
1.
Die Nudeln etwas auseinander zupfen, mit der geschmolzene Butter mischen, die Hälfte davon ca. 1 cm hoch auf in Backblech oder in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Pistazien darauf geben, mit den restlichen Nudeln abdecken. Im nicht vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Min. goldgelb backen.
2.
In der Zwischenzeit aus Zucker, Honig und Wasser einen Sirup kochen
3.
Den heißen Sirup gleichmäßig über den noch heißen Kadayif verteilen, mit den restlichen Pistazien bestreuen und mindestens 1 Stunde ruhen und lassen.
4.
In Stücke schneiden und servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.