Fächerkartoffeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FächerkartoffelnDurchschnittliche Bewertung: 41530

Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln
563
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 gleichgroße Kartoffeln
Olivenöl bei Amazon bestellen2 Esslöffel Olivenöl
Fett für die Form
1 TL Salz
2 EL Paniermehl
30 g fettarmer Gratin-Käse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 240° (Umluft 220°) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und anschließend fächerförmig einschneiden. Beim Einschneiden darauf achten, dass die Kartoffel nicht ganz durchgeschnitten werden.

2

Die Karloffeln mit dem Olivenöl leicht einstreichen.

3

Nun die Kartoffeln mit der aufgeschnittenen Seite nach oben nebeneinander in eine ausgefettete feuerfeste Form legen, mit Salz bestreuen und ca. 30 Minuten im Ofen backen.

4

Nach dem Backen die Kartoffeln mit Paniermehl bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Weitere 10 Minuten backen, danach den Käse über die Kartoffeln streuen und noch einmal 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.