EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Fajitas mit Hühnerfleisch

Fajitas mit Hühnerfleisch

35 min
Zeit:
507
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
1 Chilischote
4 EL Limettensaft
3 EL Olivenöl
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 rote Zwiebeln
4 Tomaten
2 Knoblauchzehen
4 eingelegte Jalapeños
4 Stiele krause Petersilie
250 g saure Sahne 10 %
1 Avocado
Salz
Pfeffer
4 Weizen-Tortillas
2 TL brauner Zucker
Petersilie nach Belieben für die Deko
Zubereitung
1.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und quer in Streifen schneiden. Die Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden, nach Belieben entkernen. Mit 2 EL Limettensaft und 1 EL Olivenöl unter die Hähnchenstreifen mischen, ziehen lassen.
2.
Inzwischen die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Stückchen schneiden. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Jalapenos abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Saure Sahne mit der Hälfte des Knoblauchs und der Petersilie verrühren. Die Avocado längs bis zum Kern rundum einschneiden. Mit einer Drehbewegung die Avocado halbieren. Die Hälften schälen, in kleine Stücke schneiden und unter den Saure-Sahnedip rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Backofen auf 80 °C (Umluft) vorheizen. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin bei mittlerer bis großer Hitze 5 Minuten unter Rühren braten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm halten. Die Tortillas auf einer ofenfesten Platte im Ofen nach Packungsanweisung erwärmen.
4.
Das restliche Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel mit dem restlichen Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anbraten. Die Paprikastreifen und die Tomatenstücke zufügen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit dem restlichen Limettensaft (2 EL) beträufeln. Die restliche Petersilie und die Jalapenos zufügen und 1-2 Minuten weitergaren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die warmen Tortillas mit dem Hähnchenfleisch und etwas Paprika-Gemüse füllen und zusammen geklappt auf Tellern anrichten. Etwas Paprika-Gemüse dazu auf den Teller geben. Den Saure-Sahne-Avocadodip daraufgeben. Nach Belieben mit etwas Petersilie garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.