Falafel Rezept | EAT SMARTER
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FalafelDurchschnittliche Bewertung: 41528

Falafel

Falafel
42
kcal
Brennwert
1 Std. 15 min.
Zubereitung
3 h. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 24 Stück
Falafel
225 g getrocknete Kichererbsen über Nacht eingeweicht und abegtropft
1 Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
Kreuzkümmel online bestellen2 TL Kreuzkümmel
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL gemahlener Koriander
2 EL frisch gehackte Petersilie
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frisch gehackter Koriander
Salz
Pfeffer
Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl zum Bestreichen
Dip
150 g fettarmer Naturjoghurt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL frisch gehackter Koriander
1 EL frisch gehackte Minze
2 TL geriebene Zwiebel
1 frische rote Chilischote entkernt und fein gehackt
Kreuzkümmel online bestellengemahlener Kreuzkümmel
1 Spritzer Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen in einem Topf mit Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze auf kochen. 60-90 Minuten gar kochen, dann abgießen. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Kümmel, gemahlenen Koriander, Petersilie und frischen Koriander im Mixer zu einer festen Paste pürieren. In eine Schüssel füllen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

2

Alle Zutaten für den Dip in einer Schüssel verrühren, abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.

3

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Öl einfetten. Die Kichererbsenmischung mit den Händen zu walnussgroßen Kugeln formen, auf das Blech setzen und leicht andrücken. Mit Öl bestreichen und 15 Minuten backen. Dann wenden und weitere 15 Minuten backen, bis sie braun sind. Noch warm mit dem Joghurtdip servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schöpfen Sie beim Kochen der Kichererbsen, den sich bildenden Schaum mit einem Schaumlöffel ab, und würzen Sie die Hülsenfrüchte erst, nachdem sie gar sind, da sie sonst nicht weich werden.

Variation:
Ersetzen Sie die getrockneten Kichererbsen durch 225 g Kichererbsen aus der Dose und den Joghurt durch Magerquark.