Falafel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FalafelDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Falafel

Kichererbsenbällchen

Falafel
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Kichererbsen durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit Knoblauch, Paprika, Cumin, Koriander, Muskatnuß und Mehl vermischen.

2

Den Teig mit Salz abschmecken. Fritieröl erhitzen (wenn sich an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie ins Öl halten, Bläschen bilden, ist das Öl heiß genug).

Bällchen mit 3 cm Durchmesser formen, im Öl rundum knusprig braun backen. Backen Sie ein Probebällchen, wenn nötig noch etwas Mehl in den Teig mischen.

3

Die Falafelbällchen kurz auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen, heiß oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter