0
Drucken
0

Falafel

Kichererbsenbällchen

Falafel
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Kichererbsen durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit Knoblauch, Paprika, Cumin, Koriander, Muskatnuß und Mehl vermischen.

2

Den Teig mit Salz abschmecken. Fritieröl erhitzen (wenn sich an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie ins Öl halten, Bläschen bilden, ist das Öl heiß genug).

Bällchen mit 3 cm Durchmesser formen, im Öl rundum knusprig braun backen. Backen Sie ein Probebällchen, wenn nötig noch etwas Mehl in den Teig mischen.

3

Die Falafelbällchen kurz auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen, heiß oder kalt servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter