Falafel Rezept | EAT SMARTER
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FalafelDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Falafel

Kichererbsenbällchen

Falafel
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die eingeweichten Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Kichererbsen durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit Knoblauch, Paprika, Cumin, Koriander, Muskatnuß und Mehl vermischen.

2

Den Teig mit Salz abschmecken. Fritieröl erhitzen (wenn sich an einem hölzernen Kochlöffelstiel, den Sie ins Öl halten, Bläschen bilden, ist das Öl heiß genug).

Bällchen mit 3 cm Durchmesser formen, im Öl rundum knusprig braun backen. Backen Sie ein Probebällchen, wenn nötig noch etwas Mehl in den Teig mischen.

3

Die Falafelbällchen kurz auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen, heiß oder kalt servieren.

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