Falafel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FalafelDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Falafel

Falafel
2 h. 15 min.
Zubereitung
14 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 16 Stück
250 g getrocknete Kichererbsen
4 Frühlingszwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen zerdrückt
15 g frische glatte Petersilie gehackt
15 g frische Pfefferminze gehackt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen25 g frischer Koriander gehackt
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Kreuzkümmel online bestellen2 TL Kreuzkümmel gemahlen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL Koriander gemahlen
Backpulver
Öl zum Frittieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen in einer großen Schüssel gut mit kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Abgießen.

2

Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Pfefferminze, Koriander, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Backpulver und 1 Teelöffel Salz mischen. Portionsweise 30-40 Sekunden in der Küchenmaschine zu einer feinen Mischung verarbeiten. Ohne abzudecken 2 Stunden kalt stellen.

3

In der Handfläche aus 2 Esslöffeln Teig kleine Taler formen. Einen tiefen, gusseisernen Topf zu 1/3 mit Öl füllen, und das Öl auf 180 °C erhitzen (bis ein Brotwiirfel darin in 15 Sekunden goldbraun wird). Falafel portionsweise 3-4 Minuten goldbraun fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Hummus servieren.

Top-Deals des Tages
144,99 €
Preis: 219,99 €
VON AMAZON
Philips HR1921/20 Entsafter, Vorspülfunktion, 1100 W, edelstahl
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages