Falafel Rezept | EAT SMARTER
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Falafel

Falafel
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 7 Portionen
250 g Kichererbsen (aus der Dose)
200 g Kartoffeln mit Schale
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
200 g Zwiebel gehackt
70 g ungesalzene Tahini-Paste (falls bereits gesalzen, später kein zusätzliches Salz verwenden)
3 EL getrocknete Petersilie oder 15g frische, feingehackte Petersilie
1 EL Tamari
1 EL Zitronensaft
4 Knoblauchzehen
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Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen und verlesen.

2

Anschließend die Kartoffeln (mit Schale) waschen, dünsten und zerdrücken.

Das Sesamöl erhitzen und darin Zwiebeln sautieren (besondere Form des Kurzbratens).

3

Die Zwiebeln und die Kichererbsen gemeinsam pürieren, bis eine homogene Masse entsteht.

4

Diese Mischung dann mit den restlichen Zutaten pürieren.

5

Alles mit den zerdrückten Kartoffeln vermischen.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein großes Blech einölen. Kleine, runde Bällchen aus der Mischung formen (Größe: 1 gehäufter EL) und auf das Blech legen .

15-20 Minuten lang bei 180°C backen.

Zusätzlicher Tipp

Diese fleischlosen Frikadellen stammen aus dem Nahen Osten. Tahin, ein Grundnahrungsmittel der mittelöstlichen Küche, ist der türkische Name für Sesambutter. Sesamsamen sind reich an Kalzium, Lezithin, Vitamin B und E. Seine Aminosäuren ergänzen die der Kichererbsen, so daß vollständiges Eiweiß für Vegetarier entsteht.