EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Falafel frittieren
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Koriandergrün gehackt
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
1.
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Hülsen abnehmen und Erbsen abgießen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken. Beides mit Erbsen und Koriander fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kümmel abschmecken und zu Bällchen formen. In heißem Öl ca. 2-3 Min. Falafel frittieren, bis sie goldbraun sind. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und servieren.