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Zutaten
für
4
Falafel mit Hummus
1 h, fertig in 13 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Für die Falafel
- 125 g getrocknete Fava-Bohne (Saubohnen)
- 125 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Handvoll Koriandergrün
- Salz
- Cayennepfeffer
- ½ TL gemahlener Cumin
- 1 EL Zitronensaft
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Für das Hummus
- 200 g Kichererbsen aus der Dose
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 EL Tahini Sesampaste aus dem Glas
- 1 TL Zitronensaft
- gemahlener Cumin
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Für die Falafel die beiden Bohnensorten waschen und ca. 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen.
2.
Für das Hummus die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abbrausen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kumin, 1 TL Sesam und dem Öl zu einer Creme verrühren. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser einrühren. Mit Salz abschmecken, in Schälchen füllen und mit dem übrigen Sesam bestreuen.
3.
Die sich von den Bohnen abgetrennten Hülsen entfernen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten und grob hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Die Erbsen mit Zwiebel, Knoblauch und Koriander im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Kumin würzen. Die Masse mit befeuchteten Händen zu walnussgroßen Bällchen formen. In einer hohen Pfanne oder im Topf portionsweise in 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.
Die Falafel in Schälchen geben und mit dem Hummus und servieren.