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Falafel mit Joghurtdip

Falafel mit Joghurtdip

45 min
Zeit:
373
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kleine Dose Kichererbsen à 265 g Abtropfgewicht
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Petersilie
1 Msp. Kreuzkümmel
Meersalz
Cayennepfeffer
4 EL Mehl
2 EL Sesamsamen
Pflanzenöl zum Ausbacken
Für den Joghurtdip
200 g Joghurt
2 EL Limettensaft
2 EL gehackte Minze
Zum Garnieren
8 Scheiben Tomaten
Petersilie
Zubereitung
1.

Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Mehl unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen und dabei etwas Sesam mit einrollen. In heißem Öl ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

2.

Für den Dip Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren. Nach Belieben auf Becher verteilen, darauf die Tomatenscheiben und Petersilienblätter geben und die Bällchen darauf anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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