EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 kleine Dose Kichererbsen à 265 g Abtropfgewicht
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Meersalz
- Cayennepfeffer
- 4 EL Mehl
- 2 EL Sesamsamen
- Pflanzenöl zum Ausbacken
- Für den Joghurtdip
- 200 g Joghurt
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL gehackte Minze
- Zum Garnieren
- 8 Scheiben Tomaten
- Petersilie
Zubereitung
1.
Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, den Knoblauch schälen. Die Kichererbsen pürieren, Zwiebel, durchgepressten Knoblauch und Petersilie unterrühren, mit Kreuzkümmel, Salz und Cayennepfeffer würzen. Das Mehl unterkneten, mit angefeuchteten Händen walnussgroße Bällchen formen und dabei etwas Sesam mit einrollen. In heißem Öl ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Für den Dip Joghurt mit Limettensaft und Minze verrühren. Nach Belieben auf Becher verteilen, darauf die Tomatenscheiben und Petersilienblätter geben und die Bällchen darauf anrichten.