Falafel mit Lammhackfleisch Rezept | EAT SMARTER
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Falafel mit LammhackfleischDurchschnittliche Bewertung: 41526

Falafel mit Lammhackfleisch

Rezept: Falafel mit Lammhackfleisch
40 min.
Zubereitung
12 h. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g getrocknete Kichererbsen
400 g Lammhack
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL frisch gehackter Koriander
2 EL frisch gehackte Petersilie
1 TL Pul Biber (getrocknete Paprikaflocken)
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel gemahlen
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
12 Holzstäbchen
4 Mini-Fladenbrote
Salatblatt zum Garnieren
Tomatenschnitz zum Anrichten
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Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und im Blitzhacker portionsweise pürieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Beides mit dem Kichererbsenpüree, dem Hackfleisch, den Kräutern, Pul Biber, Kreuzkümmel, Ei und Bröseln gut vermengen, bis eine gut formbare Hackmasse entstanden ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

2

Die Holzstäbchen etwa 10 Minuten in kaltes Wasser legen. Mit feuchten Händen um die Holzstäbchen Köfte formen und auf einem mit Öl bepinselten Grill ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Drehen von allen Seiten braun grillen. Die Fladenbrote ebenfalls leciht auf dem Grill anrösten. Die Falafel-Köfte mit dem Fladenbrot in Schälchen anrichten. Mit Salatblättern und Tomatenschnitzen garnieren.