Falafel mit Tahini-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Falafel mit Tahini-SauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Falafel mit Tahini-Sauce

Rezept: Falafel mit Tahini-Sauce
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Tahini-Sauce
200 ml Tahini-Paste
1 Knoblauchzehe gehackt
2 EL Wasser
3 TL Zitronensaft
450 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
350 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
1 Zwiebel fein gehackt
2 Knoblauchzehen gehackt
Chili hier kaufen.1 frische kleine rote Chili entkernt und gehackt
1 TL Backpulver
25 g frisch gehackte Petersilie
Petersilie
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
2 EL Wasser
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
Pita-Brot
cremiger Naturjoghurt
Zitronenspalten
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Zubereitungsschritte

1

Für die Tahini-Sauce Tahini und Knoblauch in eine Schüssel geben. Langsam das Wasser einrühren, bis die Sauce eine glatte Konsistenz hat, dann den Zitronensaft einrühren. Bei Bedarf noch Wasser und Zitronensaft hinzufügen. Mit Frischhaltefolie bedecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

2

Für die Falafel die Bohnen und Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Chili, Backpulver, gehackter Petersilie und Cayennepfeffer in einen Mixergeben und zu einer groben Paste verarbeiten. Das Wasser zugeben und mit reichlich Salz und Pfeffer würzen. Danach wieder kurz im Mixer pürieren.

3

Etwa 6 cm Öl in einer hohen Pfanne, einer Fritteuse oder einem Wok auf hoher Stufe erhitzen. Das Falafelgemisch esslöffelweise in mehreren Portionen 2-3 Minuten knusprig und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß oder kalt servieren, mit Petersiliezweigen garnieren und mit Tahini-Sauce, Pita-Brot, Joghurt oder Joghurtdip und Zitronenspalten als Beilagen reichen.