Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip Rezept | EAT SMARTER
6
Drucken
6
Falafel mit Sesam-Joghurt-DipDurchschnittliche Bewertung: 3.61520
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip

und Zucchinisalat

Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip

Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip - Dank der fertigen Kichererbsenbällchen ist alles ruck, zuck aufgetischt

400
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
200 g Falafel (Fertigprodukt, Kühlregal)
3 kleine Zucchini (à ca. 150 g)
½ Bund Minze
1 Zitrone
1 TL Honig
Salz
Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 EL Tahini-Paste
Hier kaufen1 Msp. gemahlener Kardamom
Sesam hier kaufen!1 EL Sesam
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Auflaufform, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Gemüsehobel, 1 Zitronenpresse, 1 Schneebesen, 1 Salatbesteck, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Salatschüssel

Zubereitungsschritte

Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 1
1

Die Falafeln in eine Auflaufform geben und nach Packungsanleitung im Backofen garen.

Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 2
2

Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, trockenreiben und längs in dünne Scheiben hobeln.

Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 3
3

Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. Zucchini und Minze in eine Salatschüssel geben.

Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 4
4

Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen, über die Zucchini geben und gut mischen.

Falafel mit Sesam-Joghurt-Dip Zubereitung Schritt 5
5

Joghurt mit Tahini-Paste und Kardamom verrühren und mit Salz abschmecken. Mit Sesam bestreuen. Falafeln mit Zucchinisalat und Joghurt-Dip anrichten.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
super lecker