0
Drucken
0

Falsche Kapern

Falsche Kapern
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
25 g Löwenzahn noch jung und verschlossen
25 g Gänseblümchen noch jung und verschlossen
130 ml Essig z. B. Kräuteressig
½ TL Salz
1 Lorbeerblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Blütenknospen kalt waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2
Den Essig mit dem Salz und dem eingeritzten Lorbeerblatt aufkochen. Die Blütenknospen in den Sud geben und einmal kurz aufwallen lassen. Sofort in ein Einmachglas umfüllen und randvoll mit Sud bedecken. Gut verschließen und ca. 1 Woche kühl und dunkel ziehen lassen. Anschließend wie normale Kapern verwenden.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages