EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Falsche Kapern

Falsche Kapern

15 min
Zeit:
37
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
25 g Löwenzahn noch jung und verschlossen
25 g Gänseblümchenblüte noch jung und verschlossen
130 ml Essig z. B. Kräuteressig
½ TL Salz
1 Lorbeerblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnSalzLorbeerblatt
Zubereitung
1.
Die Blütenknospen kalt waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.
Den Essig mit dem Salz und dem eingeritzten Lorbeerblatt aufkochen. Die Blütenknospen in den Sud geben und einmal kurz aufwallen lassen. Sofort in ein Einmachglas umfüllen und randvoll mit Sud bedecken. Gut verschließen und ca. 1 Woche kühl und dunkel ziehen lassen. Anschließend wie normale Kapern verwenden.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien37 kcal(2 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.