Falsche Königinsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Falsche KöniginsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Falsche Königinsuppe

Falsche Königinsuppe
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Kalbfleisch
1 EL Pflanzenöl zum Braten
1 l Wasser
4 EL Mehl
2 EL Butter
Salz
etwas Zitronensaft
1 Eigelb
3 EL Schlagsahne
Weißwein nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und klopfen. In etwas Butter im Topf kurz anbraten. Mit 1 l Wasser auffüllen, würzen und ca. 45 Minuten weich kochen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Den Fond aufbewahren.

2

Aus Mehl und Butter in einem weiteren Topf eine helle Mehlschwitze bereiten, mit dem Kalbsfond auffüllen und Durchrühren. Das in Würfel geschnittene Fleisch in die Suppe geben, würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb, die Sahne und nach Geschmack etwas Weißwein gut verquirlen und die Suppe damit legieren.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
Winterschlussverkauf: Bis zu -70% auf ausgewählte Bettwaren und Dekoartikel
Läuft ab in:
VON AMAZON
KELA Kosmetiktuchbox mit Wandhalterung, 26x 13,5cm, Edelstahl, Clean, Silber Matt
Läuft ab in:
VON AMAZON
SETEX Wasserdichter Molton Matratzenschutz, 120 x 200 cm, 100 % Baumwolle, Generation, Weiß, 14PE120200001002
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages