0
Drucken
0

Falsche Königinsuppe

Falsche Königinsuppe
15 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Kalbfleisch
1 EL Pflanzenöl zum Braten
1 l Wasser
4 EL Mehl
2 EL Butter
Salz
etwas Zitronensaft
1 Eigelb
3 EL Schlagsahne
Weißwein nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Kalbfleisch waschen, trockentupfen und klopfen. In etwas Butter im Topf kurz anbraten. Mit 1 l Wasser auffüllen, würzen und ca. 45 Minuten weich kochen. Anschließend das Fleisch herausnehmen und klein schneiden. Den Fond aufbewahren.

2

Aus Mehl und Butter in einem weiteren Topf eine helle Mehlschwitze bereiten, mit dem Kalbsfond auffüllen und Durchrühren. Das in Würfel geschnittene Fleisch in die Suppe geben, würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Das Eigelb, die Sahne und nach Geschmack etwas Weißwein gut verquirlen und die Suppe damit legieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages