Falscher Hase Rezept | EAT SMARTER
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Falscher HaseDurchschnittliche Bewertung: 41527

Falscher Hase

mit Bratkartoffeln

Falscher Hase
482
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den falschen Hase:
1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
2 EL frisch gehackte Petersilie
2 TL Senf
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 EL Öl
Für die Bratkartoffeln
400 g Kartoffeln
50 g Räucherspeck
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.

Das Brötchen in wenig Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, den Zwiebeln, den Eiern und der Petersilie zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

2

Das Öl in einem Bräter erhitzen und den Fleischlaib darin von allen Seiten kräftig anbraten. Im Ofen etwa 1 Stunde schmoren.

Inzwischen die Kartoffeln in der Schale etwa 20 Minuten garen, abgießen, ausdämpfen und etwas abkühlen lassen.

3

Dann pellen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen. Die Zwiebeln schälen, hacken und im Speckfett andünsten. Butterschmalz zugeben und erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin knusprig goldbraun braten.

4

Den Falschen Hasen mit einer Tomatensauce oder dunklen Bratensauce servieren. Dazu die Bratkartoffeln reichen.