Farbiger Kartoffelpüree Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Farbiger KartoffelpüreeDurchschnittliche Bewertung: 4.11531

Farbiger Kartoffelpüree

mit Eiern

Rezept: Farbiger Kartoffelpüree
440
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (31 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
Salz
200 g Spinat
125 ml Sahne
4 EL Tomatenmark
2 Eigelbe
geriebener Muskat
Pfeffer
50 g Butter
4 Eier
Zum Garnieren:
1 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen. Waschen. In gesalzenem Wasser in 20 Minuten garkochen. Wasser abgießen. Kartoffeln trocken dämpfen. In der Zwischenzeit Spinat putzen. Waschen. In wenig gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen. Rausnehmen. Abtropfen lassen und fein hacken (oder im Mixer pürieren).

2

Kartoffeln durch die Presse geben. Sahne zugießen. Locker schlagen. In vier Portionen teilen. Eine beiseite stelen. Die zweite Portion mit gehacktem Spinat, die dritte mit Tomatenmark und die vierte mit Eigelb gut verrühren. Alle mit Muskat und Pfeffer und eventuell noch mit Salz abschmecken.

3

Feuerfeste Form einfetten. Rotes, grünes und gelbes Kartoffelpüree jeweils in einen Spritzbeutel füllen. Das ungefärbte in die Form geben. Einen roten Kreis in die Mitte spritzen. Darein kommen die Eier. Restliches buntes Kartoffelpüree in Tupfen drumherum spritzen. Leicht salzen.

4

Restliche Butter auflösen. Drübergießen. In den vorgeheizten Ofen schieben. Backzeit: 35 Minuten.
Elektroherd: 200 Grad.
Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.
Nach dem Backen mit gehackter Petersilie garnieren. Sofort servieren.

Schlagwörter