Farfalle Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FarfalleDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Farfalle

Mit Gorgonzola, Pilzen & Schinken

Farfalle
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Ricotta
250 g braune Champignons (geviertelt)
Salz
Pfeffer
400 g Farfalle
100 g Gorgonzola
1 EL fein gehackte glatte Petersilie (plus einige Stängel zum Garnieren)
175 g gekochter Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ricotta und Pilze in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Die Hitze reduzieren und die Mischung 8-10 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie etwas andickt. Den Topf vom Herd nehmen.

2

Inzwischen leicht gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Pasta darin garen, bis sie al dente ist.

3

Gorgonzola und Schinken in Würfel schneiden.

Den Gorgonzola an die heiße Pilzmischung geben und unter Rühren auflösen. Den Topf zurück auf den Herd stellen, Petersilie und Schinken zufügen und gut verrühren. 1- 2 Minuten erwärmen, dann vom Herd nehmen.

4

Die Pasta abgießen, abtropfen lassen und auf vorgewärmte Servierteller verteilen. Die Gorgonzolasauce darübergeben und mit Petersilie garnieren. Sofort servieren.