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Farfalle mit Gemüse und Zitrone

Farfalle mit Gemüse und Zitrone

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
596
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g frischer, junger Blattspinat
150 g roter Rhabarber
150 g gelber Rhabarber
1 unbehandelte Zitrone
400 g Farfalle
Salz
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneBlattspinatRhabarberButterZuckerZitrone
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen.
3.
Die Nudeln in kochende, Salzwasser al dente garen.
4.
Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Butter glasig schwitzen. Den Spinat und Rhabarber zugeben, den Spinat zusammen fallen lassen und die Sahne angießen. Den Zitronensaft unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unterschwenken. In vorgewärmte, tiefe Teller anrichten und mit Zitronenzesten garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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