EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Farfalle mit Gemüse und Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g frischer, junger Blattspinat
- 150 g roter Rhabarber
- 150 g gelber Rhabarber
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Farfalle
- Salz
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 250 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
Zubereitung
1.
Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.
2.
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abbrausen, trocken reiben und die Schale als Zesten abziehen. Den Saft auspressen.
3.
Die Nudeln in kochende, Salzwasser al dente garen.
4.
Zwischenzeitlich die Zwiebel abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Butter glasig schwitzen. Den Spinat und Rhabarber zugeben, den Spinat zusammen fallen lassen und die Sahne angießen. Den Zitronensaft unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 3-4 Minuten köcheln lassen. Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und unterschwenken. In vorgewärmte, tiefe Teller anrichten und mit Zitronenzesten garniert servieren.