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Farfalle mit Zucchini und Garnelen

Farfalle mit Zucchini und Garnelen

35 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
250 g Garnelen (roh, ohne Schale)
4 EL Olivenöl
250 ml passierte Tomaten
2 EL Tomatenketchup
500 g Farfalle
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Zucchino abspülen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen, eine Zehe fein würfeln. Zwiebel pellen und fein würfeln. Garnelen abspülen und trockentupfen.

2.

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2-3 Minuten braten, übrige Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse dazupressen. Garnelen aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3.

Zucchini, Zwiebel und gewürfelten Knoblauch in die Pfanne geben und 5 Minuten anbraten. Tomaten zugeben und aufkochen. Die Sauce mit Tomatenketchup, Salz und Pfeffer würzen. Garnelen in die Sauce geben und darin erwärmen.

4.

Farfalle nach Anleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Mit der Garnelensauce mischen und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein30 g(31 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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