Farmertopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FarmertopfDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Farmertopf

Rezept: Farmertopf
15 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Rindfleisch aus der Keule
1 EL Schweineschmalz
2 große Zwiebeln
1 Karotte
1 Petersilienwurzel
Fleischbrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 Dose Maiskörner
1 Dose Tomatenmark
saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Fleisch trockentupfen und in gleich große Würfel schneiden. 

2

Schmalz in einem Topf erhitzen, zuerst die Fleischwürfel rundum kräftig darin anbraten, dann die in Würfel geschnittenen Zwiebeln sowie die in dicke Scheiben geschnittene Karotte und Petersilienwurzel mit anschmoren, Fleischbrühe angießen und Gewürze untermischen. 

3

 Gericht bei milder Hitze unter gelegentlichem Umrühren 60-70 Minuten schmoren. 

4

Anschließend Maiskörner mit etwas Flüssigkeit und Tomatenmark untermischen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. 

5

Farmertopf nochmals abschmecken und sofort mit Sahneklecksen garniert auftragen.

Zusätzlicher Tipp

Wer es gerne schärfer hat, gibt während der letzten 10 Minuten eine eingelegte, feingeschnittene Chilischote dazu.