0
Drucken
0

Fasan

Normannisch

Fasan
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Fasan
Salz
Pfeffer
Butter
1 Glas Calvados
2 Gläser Cidre (Apfelwein aus der Normandie)
2 Gläser Sahne
4 Goldrenetten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Fasan salzen und pfeffern; die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und jedes Viertel nochmals halbieren. Den Fasan ziemlich schnell von allen Seiten in Butter braun anbraten.
2
In einer schönen Kupferpfanne die Äpfel in etwas Butter leicht braten (es darf auch eine andere Pfanne sein, eine Kupferpfanne hat jedoch den Vorteil, dass man sie vom Herd auf den Tisch stellen kann); den Fasan auf diese Apfelunterlage betten und noch ein wenig schmoren.
3
Nun den Calvados über den Fasan gießen (man gießt den Schnaps am besten mit einem Löffel mit langem Stiel auf) und ein Streichholz daran halten; gut ausbrennen lassen, dann mit Cidre ablöschen. Statt Cidre kann man auch Weißwein nehmen.
4
Die Sahne hinzufügen, den Deckel auf den Topf setzen und den Fasan bei kleiner Hitze garen lassen (ca. eine Stunde).
Top-Deals des Tages
Jerrybox Aufblasbares Nackenkissen mit 2 Druckknöpfen, Geschwungenes U-förmiges Nackenhörnchen, Bläst sich in Nur 10 Sekunden Auf, Reisekissen mit Weichem, Atmungsaktivem, Abnehmbarem und Waschbarem Bezug, Leicht und Portabel, Geeignet für Flugzeug, Zug, Auto, Reise oder zu Hause (Grau)
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Börner V3 TrendLine mit Halter und Multibox (orange)
VON AMAZON
36,46 €
Läuft ab in:
Der beste Platzsparer *Premium Vakuum Aufbewahrungsbeutel* zur ultimativen Lagerung: Warum? Doppel-Verschluss und ein dreifach versiegeltes Turboventil zur maximalen Kompression! 80% mehr Stauraum in unseren Grosse Jumbo Beuteln! KOSTENLOSE Handpumpe für Reisen; 100% Geld-zurück-Garantie! (Jumbo)
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages