Fasan Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
FasanDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Fasan

mit Weintrauben

Fasan
35 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Fasan
Salz
Pfeffer
Weintrauben
1 Gläschen Cognac
etwas Weißwein
ein wenig Madeira
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der gesäuberte Fasan wird in Stücke geschnitten mit Salz und Pfeffer bestreut und in einer vorgewärmten Pfanne angebraten, dann den Deckel aufsetzen, die Flamme niedrig schalten und 40 Min. garen lassen.

2

Inzwischen die Trauben entkernen und zum Einweichen in eine Tasse mit dem Kognak geben.

3

Wenn der Fasan gar ist, das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit Weißwein und Madera-Wein verlängern. etwas einkochen lassen, die Weintrauben mit dem Kognaksaft hinzufügen und auch das Fleisch.

4

Den Topf schließen und noch einige Minuten durchziehen lassen, dann servieren.