0
Drucken
0

Fasan

mit Weintrauben

Fasan
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Fasan
Salz
Pfeffer
Weintrauben
1 Gläschen Cognac
etwas Weißwein
ein wenig Madeira
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der gesäuberte Fasan wird in Stücke geschnitten mit Salz und Pfeffer bestreut und in einer vorgewärmten Pfanne angebraten, dann den Deckel aufsetzen, die Flamme niedrig schalten und 40 Min. garen lassen.

2

Inzwischen die Trauben entkernen und zum Einweichen in eine Tasse mit dem Kognak geben.

3

Wenn der Fasan gar ist, das Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Bratensatz mit Weißwein und Madera-Wein verlängern. etwas einkochen lassen, die Weintrauben mit dem Kognaksaft hinzufügen und auch das Fleisch.

4

Den Topf schließen und noch einige Minuten durchziehen lassen, dann servieren.

Top-Deals des Tages
Habor Digital Haushaltsthermometer Küchenthermometer Grillthermometer mit drehbarem großem Bildschirm, °C/ ºF umschaltbar, -45 ºC bis 200 °C, 12,2 cm Edelstahl Sonde Thermometer, ideal für Kochen,Fleisch, Grill, BBQ, Milch, Candy und Baby Ernährung.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
110022-110031
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages