Fasan gebraten Rezept | EAT SMARTER
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Fasan gebratenDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Fasan gebraten

Rezept: Fasan gebraten
745
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiger oder tiefgekühlter Fasan von 1 kg oder 2 von je 500 g
Salz
Pfeffer
50 g Butter
150 g geräucherter durchwachsener oder fetter Speck in Scheiben
250 ml heißes Wasser
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
250 ml saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Tiefgekühlten Fasan (oder Fasane) erst auftauen lassen. Unter fließendem Wasser abspülen. Auch den küchenfertigen Fasan. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz einreiben und leicht pfeffern. Flügel und Keulen mit einem Faden festbinden (dressieren heißt das in der Fachsprache). Dann in den Bräter legen, mit zerlassener Butter begießen und mit den Speckscheiben belegen. Besonders Brust und Keulen sollen davon bedeckt sein. In den vorgeheizten Ofen schieben. Bei größeren Fasanen untere Schiene, bei kleinen obere. Bratzeit: 60 bis 90 Minuten. Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

2

Während der Bratzeit nach und nach mit dem heißen Wasser begießen und gelegentlich Bratfond überschöpfen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Speckscheiben abnehmen und aufbewahren. Fasan aus dem Backofen nehmen. Faden entfernen. Auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

3

Bratfond loskochen. Eventuell noch etwas heißes Wasser angießen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren. Bratfond damit binden. In Streifen oder Würfel geschnittene Speckscheiben in der Soße erhitzen. Topf vom Herd nehmen. Saure Sahne reinrühren. Soße abschmecken und noch einmal bis kurz vorm Siedepuukt erhitzen. Fasan und Soße getrennt reichen.