Fasan im Speckmantel Rezept | EAT SMARTER
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Fasan im SpeckmantelDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Fasan im Speckmantel

Fasan im Speckmantel
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Fasan
Salz
100 g geräucherter Speck
100 g Butter
125 ml süße Sahne
etwas Mehl zum Binden
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Zubereitungsschritte

1

Den bereits zum Braten hergerichteten Fasan waschen, abtrocknen, innen und außen salzen und mit dem in Scheiben geschnittenen Speck umwickeln.

2

Die Butter in der gewässerten Tonform zerlaufen lassen und den Fasan mit der Brust nach unten hineingeben. Braten, bis er eine schöne braune Farbe hat, ( 2 Stunden ).

3

In den sich gebildeten Bratensaft geben Sie nun die Sahne, in die 1 TL Mehl verquirlt ist. Sollte die Sauce zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen.

4

Mit Salz und evtl. etwas Bratensaucenwürze abschmecken. Die Speckscheiben abnehmen, auf eine Platte legen und den Fasan darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

E: 230°, G: Stufe 5