Fasan im Speckmantel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Fasan im Speckmantel

Fasan im Speckmantel
30 min.
Zubereitung
2 h. 30 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Fasan
Salz
100 g geräucherter Speck
100 g Butter
125 ml süße Sahne
etwas Mehl zum Binden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den bereits zum Braten hergerichteten Fasan waschen, abtrocknen, innen und außen salzen und mit dem in Scheiben geschnittenen Speck umwickeln.

2

Die Butter in der gewässerten Tonform zerlaufen lassen und den Fasan mit der Brust nach unten hineingeben. Braten, bis er eine schöne braune Farbe hat, ( 2 Stunden ).

3

In den sich gebildeten Bratensaft geben Sie nun die Sahne, in die 1 TL Mehl verquirlt ist. Sollte die Sauce zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen.

4

Mit Salz und evtl. etwas Bratensaucenwürze abschmecken. Die Speckscheiben abnehmen, auf eine Platte legen und den Fasan darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

E: 230°, G: Stufe 5

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages