0
Drucken
0

Fasan im Speckmantel

Fasan im Speckmantel
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 Fasan
Salz
100 g geräucherter Speck
100 g Butter
125 ml süße Sahne
etwas Mehl zum Binden
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den bereits zum Braten hergerichteten Fasan waschen, abtrocknen, innen und außen salzen und mit dem in Scheiben geschnittenen Speck umwickeln.

2

Die Butter in der gewässerten Tonform zerlaufen lassen und den Fasan mit der Brust nach unten hineingeben. Braten, bis er eine schöne braune Farbe hat, ( 2 Stunden ).

3

In den sich gebildeten Bratensaft geben Sie nun die Sahne, in die 1 TL Mehl verquirlt ist. Sollte die Sauce zu dick sein, mit etwas Wasser verdünnen.

4

Mit Salz und evtl. etwas Bratensaucenwürze abschmecken. Die Speckscheiben abnehmen, auf eine Platte legen und den Fasan darauf anrichten.

Zusätzlicher Tipp

E: 230°, G: Stufe 5

Top-Deals des Tages
Milchschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages