Fasan mit Mandelfüllung Rezept | EAT SMARTER
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Fasan mit MandelfüllungDurchschnittliche Bewertung: 4.31517

Fasan mit Mandelfüllung

und Sahnesauce

Fasan mit Mandelfüllung
957
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertiger Fasan
Füllung:
2 EL weiche Butter
1 Eigelb
3 gestrichener EL Semmelbrösel
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehackte Mandeln
3 EL Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 Eiweiß
gerebelter Estragon
100 g fetter Speck in Scheiben
2 EL Butterschmalz
50 g Schalotten
375 ml Fleischbrühe
Sauce:
125 ml Schlagsahne
2 gestrichener EL Weizenmehl
2 EL kaltes Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Fasan unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Für die Füllung Butter verrühren, Eigelb mit Semmelbrösel, Mandeln und Sahne unterrühren, mit Salz und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2

Den Fasan mit der Masse füllen, zunähen, außen mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und mit einigen Speckscheiben belegen, mit Küchengarn umwickeln. Butterschmalz erhitzen, den Fasan von allen Seiten darin anbraren. Schalotten abziehen, mit etwas von der Fleischbrühe zu dem Fasan geben und 50-60 Minuten schmoren lassen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.

3

Den garen Fasan in Portionsstücke schneiden. Die Füllung in Scheiben schneiden, das Fleisch mit der Füllung auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Alufolie abdecken und warm stellen. Für die Sauce die Schmorflüssigkeit mit Sahne auffüllen und zum Kochen bringen. Mehl mit Wasser anrühren, die Schmorflüssigkeit damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage eignen sich Kroketten, Semmelknödel oder Rosenkohl.