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Fasan mit Weinkraut

Fasan mit Weinkraut
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 Fasane
50 g Gänseschmalz oder Entenschmalz
500 g Sauerkraut
225 g geräucherter durchwachsener Speck
1 fein gehackte Zwiebel
6 zerdrückte Wacholderbeeren
1 kleines Lorbeerblatt
500 ml trockener Weißwein
2 EL Butter
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 Mettwurst
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst Sauerkraut, Schmalz, Speck, Zwiebel, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt sowie etwas Salz und Pfeffer mit dem Wein aufgießen und bedeckt bei schwacher Hitze 30 Min. garen.

2

Inzwischen die Fasane - ausgenommen und gebunden - in Butter bei schwacher Temperatur unter Wenden von allen Seiten braten, und zwar auch etwa 30 Min. Die Vögel sowie die Mettwurst zu dem Kraut legen und beides bedeckt nochmals etwa 30 Min. garen. Nun sollte der Wein bis auf einen Fond eingekocht sein.

3

Das Küchengarn entfernen, die Fasane der Länge nach halbieren, Wurst und Speck in Scheiben schneiden, alles dekorativ um das Kraut legen und servieren.

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