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Fasan "Normandie"

Fasan "Normandie"
540
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fasan waschen, mit einem scharfen Messer in vier Teile schneiden und Rückgrat entfernen.

2
Ofen auf 160°C vorheizen.
3
Öl und Butter in einem großen Schmortopf erhitzen. Fasan-Teile in den Topf geben und bei starker Hitze scharf anbraten. Mit Calvados ablöschen und flambieren.
4

Cidre zugießen, Petersilie, Thymian und Lorbeerblätter hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kurz aufkochen und bei geschlossenem Deckel 50 Minuten im Ofen schmoren lassen.

5

Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Apfelviertel in dicke Scheiben schneiden und in den Topf geben.
Weitere 5-10 Minuten zugedeckt kochen lassen.
Fasan und Äpfel aus dem Topf nehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warm halten.

6

Kräuter aus dem Topf nehmen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Creme Double unterrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
Nochmals abschmecken. Thymianzweige waschen und Blättchen von den Stielen zupfen.
Sauce über den Fasan gießen und mit Thymian garnieren.

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