Fasanensalat mit Zwiebeln, Feigen und Limetten-Vinaigrette

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Fasanensalat mit Zwiebeln, Feigen und Limetten-Vinaigrette
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
463
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien463 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K59,8 μg(100 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,9 mg(124 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.307 mg(33 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure161 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Fasanenbrust küchenfertig, ohne Haut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Feigen
3 rote Zwiebeln
Olivenöl für das Blech
2 reife Avocados
1 TL Zitronensaft
2 rote Chilischoten
30 g Koriandergrün
1 EL Limettensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.

3.

Die Feigen putzen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln abziehen, ebenfalls in Spalten schneiden und mit den Feigen und dem Fleisch auf einem geölten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen unter gelegentlichem Wenden ca. 25 Minuten braten.

4.

Zwischenzeitlich die Avocados halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Schale drücken und in Spalten schneiden. Sofort mit 1-2 TL Zitronensaft mischen.

5.

Die Chilis waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.

6.

Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.

7.

Das Fleisch mit den Zwiebeln und Feigen aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen und das Fleisch in Streifen.

8.

Die Avocadospalten mit den Chilis und den Koriander untermischen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

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