Fasanentopf Rezept | EAT SMARTER
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FasanentopfDurchschnittliche Bewertung: 4.31529

Fasanentopf

mit Pilzen und Zwiebeln

Fasanentopf
35 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
100 g Butter
4 Stück Karotten geschält und in dünne Scheiben geschnitten
4 Stück Zwiebel geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Stück Fasan (zusammen ca. 2 kg), ausgenommen und in 8 Portionsstücke zerteilt
1 EL Mehl
0,35 l guter Rotwein
7 EL Geflügelfond
3 EL Cognac
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
10 Stück frische Champignons in dicke Scheiben geschnitten
100 g durchwachsener Speck in dünne Streifen geschnitten
10 Stück kleine Zwiebel geschält
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Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte der Butter in ei ner großen, fe uerfesten Kasserolle schmelzen, Karotten und Zwiebeln hineingeben und einige Minuten leicht an braten. Die Fasanenstücke zugeben und auf allen Seiten leicht anbräunen lassen, dann das Mehl darüberstäuben und unter ständigem Umrühren kochen, bis alles Fett aufgesogen ist.

2

Wein, Cognac, Geflügelfond angießen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Die Hitze verringern, zudecken und 20 Minuten leicht simmern lassen.

3

Inzwischen die restliche Butter in einer anderen feuerfesten Kasserolle schmelzen. Pilze, Speck und Zwiebelchen hinein geben und bei lebhafter Hitze leicht anbräunen lassen. Die Fasanenteile aus der Kochflüssigkeit nehmen und zu den Pilzen, dem Speck und den Zwiebeln in die Kasserolle geben.

4

Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb darübergießen, gut umrühren, dann zudecken und weitere 45 Minuten oder so lange simmern lassen, bis die Fasanenteile gar sind. Die Sauce abschmecken. Direkt in der Kasserolle servieren.